Сервис обратного звонка RedConnect
+7 (913) 690 46 16
Россия, Республика Алтай, Усть-Коксинский район, село Верх-Уймон, Набережная улица - Дом 60 м² на участке 16 сот.
ID объекта: 149676
1 399 000 руб.
площадь 60 м2
площадь участка 16 сот.

Продаётся или меняется крепкий, уютный, тёплый дом в центре с.Верх-Уймон Республики Алтай. Старинное русское село (почти все жители русские), живое, активно расширяется, ведётся новое строительство, пользуется спросом у переселенцев из городов центральной России. В селе развитая инфраструктура: магазины, почта, большая новая школа со спортзалом и стадионом, детский сад, школа раннего развития, кружки, ФАП, библиотеки, 3 музея (Н.Рериха, Культуры и истории Уймонской долины, краеведческий). Известное туристическое место.
Вопрос автономного, независимого от внешних условий водоснабжения в селе решён с давних времён,-подземная вода довольно близко, у большинства жителей имеются свои скважины, как и в этом доме. Подъём чистой питьевой воды можно осуществлять с помощью электрического или ручного насоса.
Дом расположен в удобном во всех отношениях месте, с хорошим круглогодичным асфальтированным подъездом. Асфальтированная дорога, ведёт в районный центр с.Усть-Кокса (15 км) - с банками, супермаркетами, центральной районной больницей и т.п. Удобная транспортная связь личным и общественным транспортом с г.Горно-Алтайск, Бийск, Барнаул. По дороге ежедневно курсируют комфортабельные автобусы дальнего следования Барнаул-Мульта.
Дом построен из лиственного бруса + сделано дополнительное утепление. Высокие потолки, отопление водяное.
В доме три светлых жилых комнаты, окна обращены на юг, восток и запад, имеется большой подвал для хранения овощей и заготовок на зиму. Отапливаемая площадь дома 60м2.
Участок правильной формы, площадь 16 соток, огорожен, плодородная земля, все постройки размещены удобно и продуманно (новая баня, хозпостройки). Загон и зимние помещения для домашних животных и птиц размещены в дальнем углу участка, чтобы не беспокоили звуки и запахи, имеется огороженный широкий хозяйственный проезд для подвоза кормов для домашних животных. Участок на высоком правом берегу, выходит к протоке реки Катунь, имеет общую границу только с одним соседом.
Недалеко от с.Верх-Уймон находится маральник (пантовые ванны), тайга, реки, горы. Активный отдых для желающих: мотодельтаплан, конные прогулки, рафтинг, экскурсии, поездки к горным озерам и т.п.
Документы готовы. Рассматриваются варианты обмена.